美丽家

凡心常在:

【意大利阿拉棒】

品&味:镶上芝麻、桂花后,嚼此物会越嚼越香,后味香气浓郁简直让人欲罢不能,看电视、杂志等零嘴利器。

来源介绍(VIA百度百科):

Grissini(阿拉棒) 意大利式硬面棒. 这种金黄色香脆的硬面棒是起源于意大利的杜林(Turin), 现在则是处处可见. 其大小可从火柴棒般的细小,直到家庭自制的指节般地粗壮, 意大利的烘焙师傅会利用各种剩余的面团来烤这Grissini,也可加些芝麻或是Poppy seeds,更添风味. 据说,阿拉棒不论是就着色拉、热汤、各式沾酱或是餐前酒都很好吃. 

原料:低筋面粉140克,鸡蛋1个(去壳后50克),糖粉40克,黄油15克,白芝麻(黑芝麻、桂花)适量

做法:黄油软化后,和糖粉、鸡蛋混合在一起,稍微搅拌一下。不要打发。然后,倒入低筋面粉,揉成面团。揉好的面团是比较干的。因为面粉的吸水性不一致,可能需要酌情调整一下面粉的用量,以保证揉好的面团,既能成团,又不会太湿软。揉成面团以后,静置松弛半个小时。把松弛好的面团放在案板上檊成厚度约为0.5CM的长方形面团。檊的时候可以撒一些面粉在案板上防粘(其实不撒也不怎么粘的)。把檊好的面片,用刀切成一条条的长条。两手拿起一根长条的两端,扭几圈,再放到铺了锡纸的烤盘里。在做好的条儿上刷一层全蛋液,就可以进烤箱烘焙了。烤箱事先预热到120度,烤盘放入中层,约25分钟。烤到表面金黄色即可。

 

 

评论
热度(228)
  1. Smile'茵凡人 转载了此图片
  2. 婕Y凡人 转载了此图片
  3. 雅典娜凡人 转载了此图片
  4. liangyongqi269凡人 转载了此图片
  5. 1una hu1.凡人 转载了此图片
  6. babo凡人 转载了此图片
  7. *sa.!凡人 转载了此图片
  8. lilongzhu8484凡人 转载了此图片
  9. 凡人 转载了此图片
  10. Jessica_lM0凡人 转载了此图片

© 看你还是那么胆小一个人光顾看我 | Powered by LOFTER